首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨海林督导推进“四治联动”专项整治

2024-06-07
【字体:


6月6日,县委副书记、县长杨海林就“四治联动”专项整治情况进行督导推进,他强调,各级各部门要认真贯彻落实“四治联动”专项整治方案要求,坚持思想认识再提高、工作责任再压实、攻坚举措再强化,真正以“四治联动”专项整治成效助力宜居宜业美丽翼城建设。县委常委、常务副县长范帆,副县长王嘉以及“四治联动”专项整治部分成员单位主要负责人参加。

在高速路口及高速引线,杨海林实地察看道路两侧和街景公园环境卫生整治现状,听取相关部门负责人工作汇报,指出存在的问题,并就下一步整治工作提出具体要求。杨海林强调,高速路口是城市对外的门户和窗口,打造整洁美观的出入环境对提升翼城形象有着十分重要的意义。相关部门既要各司其职,又要协调联动,加大环境卫生整治力度,建立常态化保洁制度,巩固提升“四治联动”专项整治成果。要安排专门力量加大巡查执法频次,加大对违规停放车辆的劝导和整治力度,形成严管严查的高压态势,保持畅通有序的公路环境。要规范汽车洗修行业经营行为,坚决取缔违法违规行为,推动高速口及引线环境状况整体改善,进一步扮靓城市颜值,提升城市形象和品位,更好迎接八方来客。

在南环路中段,杨海林详细了解汽车加水、车辆乱停乱放、占道经营等整治情况,并就存在问题提出具体整改意见。杨海林要求,住建、交通、交警等相关部门和乡镇要立足职责,进一步细化完善整治方案,建立常态化监管和联合执法机制,大力整治规范汽车加水、店外经营、占道经营、违规停放等乱象,确保沿线商户规范经营,净化街道及周边环境。要科学规划布局,谋划设立汽修行业集聚区,引导相关商户集中经营、集中管理,进一步提升城市精细化管理水平,让城市治理更有温度,让群众生活更加舒心,着力打造宜居韧性品质城市。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号

适老化无障碍服务认证标识