首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨海林调研推进市政建设重点工程

2024-06-07
【字体:

6月5日,县委副书记、县长杨海林调研推进市政建设重点工程。他强调,各级各部门要牢牢把握城市“双品质”建设最大逻辑,加快补齐基础设施短板,持续提升城市颜值、气质、价值,不断满足人民群众对美好生活的向往。县政协副主席、发改局局长翟铭娟以及政府办、住建局、唐兴镇等单位负责人参加。

在奎星路施工现场,杨海林边走边看,详细了解工程进度、工期安排等情况。杨海林指出,奎星路是我县连接南北的又一条城市主干道,对拉大城市框架、拓展发展空间、改善群众出行条件具有重要意义,整个项目工期紧、任务重,住建部门及施工单位要提高站位,严格施工管理,优化施工流程,在保证安全和质量的前提下,高效完成建设任务,全力推动工程早日竣工,群众早日受益。

“工程进展得怎么样?”“工期安排如何?”在万慈街、益苑南路、潞公东街、潞公中街等工程建设现场,杨海林与建设单位、监理单位以及项目负责人进行深入交流,实地查看施工作业现场,并对发现的问题现场提出整改要求。杨海林强调,各施工单位要抢抓当前有利时机,倒排工期、挂图作战,加派机械人手,加快工程进度,确保项目按期保质完工。

杨海林指出,工程质量是项目建设的核心,是项目建设的生命线。各施工单位要树牢精品意识,强化质量管控,严格按设计标准组织施工,打造放心工程、样板工程。监理单位要落实监理责任,对工程建设的各环节进行全方位、全过程的监督管理,确保工程建设质量安全。住建部门要扛牢主管责任,加强对工程建设的过程管控和精准管理;落实建筑工地“六个百分之百”要求,提高建筑施工环保水平;加强工程安全管理,落实汛期安全防范各项措施,保障项目安全顺利推进。

在解放街立面改造现场,杨海林强调,要立足现有建筑物和道路实际,高标准推进立面改造,做到景观、造型、风格、色彩和服务功能协调统一,提升城市形象品质。要高标准推进城市绿化工作,严格把控绿化质量,加强日常养护,健全完善精细化、常态化养护机制,提高城市绿化水平,建设宜居宜业美丽县城,不断增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号

适老化无障碍服务认证标识