首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委政研室调研组在我县开展智慧农业专题调研

2024-06-07
【字体:

6月5日,省委政研室二级巡视员彭军奎带队在我县开展智慧农业专题调研。县委副书记张红玉陪同调研。

调研组一行先后到瑞德丰种业有限公司和邦正农业服务有限公司等地,通过听取汇报、实地查看等方式,先后详细了解小麦高产技术联合攻关、新品种技术研发、农业生产科技建设等情况,并就具体工作与有关人员进行了详细交流,了解了我县智慧农业工作开展情况及取得的成效。

调研组充分肯定了我县在智慧农业建设方面取得的显著成效。指出,发展智慧农业对提高农业现代化水平、促进农业高质量发展意义重大。各产业发展主体及相关各部门要积极抢抓智慧农业发展的有利机遇,用好数字化手段,不断推进智慧农业向纵深发展。希望翼城县委、县政府进一步抢抓机遇,帮助企业加大科研攻关及成果转化运用力度,不断创新智慧农业发展的方法路径,推进农业产业结构调整,促进农业和农村经济快速发展,切实增加农民收入,推动地方经济发展。要及时总结推广有效经验做法,创新思维、主动作为,统筹抓好产业规划等工作,为乡村全面振兴和农业农村现代化作出应有的贡献。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号

适老化无障碍服务认证标识