首页 > 公共数据 > 统计动态

翼城县委副书记、县长杨海林主持召开“冬季行动”五经普工作推进会

2024-03-21
【字体:

3月19日,县委副书记、县长杨海林主持召开“冬季行动”五经普工作推进会,贯彻落实市委、市政府关于五经普工作的部署要求,分析研判全县五经普工作形势,进一步动员各级各部门统一思想,强化大局意识,迎难而上、攻坚突破,全力推动“五经普”工作扎实开展,为翼城县高质量发展全面提质提速提供坚实的统计支撑。县委常委、副县长石广武及相关部门、乡镇负责人、普查办全体人员参加。

会上,县委常委、副县长石广武就进一步做好五经普工作进行安排部署,经普办通报了全县“五经普”工作进展情况及存在的问题,工信局、能源局、住建局、自然资源局进行了表态发言。

杨海林指出,第五次全国经济普查是一项重大国情国力调查,是对经济社会发展状况的一次“全面体检”,对准确把握经济运行新变化新特征、更好推动高质量发展,具有非常重要的意义。各级各部门要进一步提高政治站位,加强统筹谋划,精心组织实施,切实把五经普工作作为当前一项重要政治任务,高质量高水平完成普查任务。要树牢“一盘棋”思想,统计部门要发挥好牵头抓总作用,加强业务指导,及时协调解决工作中存在问题;行业主管部门“一把手”要亲自安排部署,逐企逐单位帮扶指导和审核把关,确保各项数据能够如实反映全县经济总量;各乡镇要加强业务指导及普查员业务培训,全面掌握普查工作进展情况,确保应统尽统。

杨海林强调,五经普工作涉及方方面面、覆盖各行各业,事关全县经济社会发展大局。各级各部门要提高思想认识,聚焦短板弱项,紧盯时间节点,按照县委、县政府安排部署,查漏补缺、规范普查,圆满完成“五经普”各项工作任务,为全县高质量发展提供坚实可靠的数据支撑。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 ? 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号

适老化无障碍服务认证标识